Каждый день дома и на улице мы подвергаемся огромному множеству разных рисков. Упасть на скользком тротуаре, попасть под машину, обжечься горячим напитком – эти и многие риски на каждом углу угрожают нашему здоровью. Самые распространенные травмы – вывихи, растяжения и переломы, от них не застрахован никто. Даже если вы не увлекаетесь экстремальным спортом и вообще очень аккуратны, внезапная травма может серьезно осложнить вам жизнь и заставить вас вытрясти ваш кошелек. Для того, чтобы минимизировать последствия травм и повреждений, существует страхование жизни и здоровья от травм и несчастных случаев. Оформить такую страховку можно и нужно для самой обыденной жизни. Что если действительно случился перелом? Как действовать, куда обращаться, и является ли перелом страховым случаем?
При переломе больной не просто испытывает временные неприятные ощущения. Такая травма ограничивает подвижность человека, делает невозможным даже обслуживание самого себя, не говоря уже о возможности помогать близким. Кроме того, перелом отправляет человека на длительный отдых по болезни. Каждый, кто пережил подобный случай, знает, насколько велико желание поскорее вернуться к нормальной жизни.
Страховка от травм и несчастных случаев: от чего защитит?
При оформлении страхового полиса для защиты жизни и здоровья от несчастных случаев и травм необходимо для каждого человека подбирать индивидуальный перечень страховых случаев и рисков. В зависимости от того, какие опции вы укажете, будет сформирована сумма взносов и сумма выплат при наступлении описанных случаев. Необходимо учесть условия жизни и труда страхуемого лица, состояние здоровья, возраст.
Страховой агент непременно спросит об имеющихся заболеваниях и увлечениях. Не скрывайте имеющиеся хронические болезни. Очень внимательно изучите страховой договор, прежде чем подписать его. Как правило, страховка оформляется сроком на один год, а взносы производятся ежемесячно.
На какую сумму можно рассчитывать?
Итак, если у вас случился перелом, вы должны зафиксировать факт наступления случая по страховке документально. То есть, вызов скорой помощи, все документальные подтверждения от врачей, если травма
наступила в результате дорожно-транспортного происшествия, то необходимо предоставить копии составленного сотрудниками ГИБДД протокола, а также другие справки из инспекции по требованию компании-страховщика. Если травма причинена на производстве, то на предприятии составляется акт о несчастном случае и тоже предоставляется в страховую компанию. Предоставить документы необходимо в тот срок, который оговорен в договоре. Обратите внимание, что ваша страховая компания может потребовать и иные документы, не указанные в договоре страхования.
Сумма выплаты по вашему случаю устанавливается таблицей размеров страховых выплат. По каждому риску сумма отдельная. Если в результате происшествия вы получили несколько переломов или других травм, то суммы выплат складываются.
Согласно данной таблице перелом челюсти подразумевает выплату в 7% от суммы по договору, перелом позвоночника в зависимости от количества поврежденных позвонков от 10 до 30%, при переломах плечевых суставов и костей для точного расчета суммы страховой выплаты необходимо заключение врача о степени повреждения и ограниченности движения. Выплата составит от 3 до 20%. Также в зависимости от тяжести травмы и трудности медицинских манипуляций зависит и процент выплаты при переломах ног, от 2 до 20%.
При наступлении страхового события у владельцев полиса возникает разумный вопрос — как же получить выплату от страховщика в полном объеме. Согласно стандартным условиям договора страхования, для того, чтобы получить выплату, требуется подготовить пакет документов и доказать, что событие попадает под условия выплаты компенсации. И если все будет оформлено правильно, то компания произведет выплату страхователю.
Но на практике добиться возмещения не всегда легко. Страховые компании зачастую предъявляют ряд жестких требований и часто отказывают в компенсации по тем или иным причинам, в результате чего страхователю ничего не остается, кроме как получать возмещение от компании в судебном порядке. В данной статье мы осветим вопрос — какие формы возмещения по договору страхования жизни существуют, как и в каком порядке их можно получить?
Формы выплат страхового возмещения
В соответствии со стандартными условиями договора страхования жизни выплата возмещения может производиться несколькими путями:
- в виде денежной компенсации за понесенные расходы при наступлении страхового события, приведшего к инвалидности или смерти лица;
- в виде накопленной суммы, ранее внесенной страхователем на сберегательный счет — обычно действует в рамках пенсионных программ, а также программ страхования на дожитие.
В рамках накопительного страхования выплата может быть осуществлена сразу всей суммой, либо распределена на несколько лет. При внезапной смерти застрахованного лица возмещение будет выплачено указанному в договоре выгодополучателю.
Типовые условия выплаты компенсации
Конкретные условия осуществления выплат обычно подробно прописываются в договоре страхования, и могут сильно отличаться в зависимости от типа и условий программы. Вместе с тем, общим требованием выплат возмещения является наступление события, предусмотренного договором. При страховании жизни к таковым случаям относят:
- достижение возраста, указанного в полисе;
- гибель лица по независящим от него причинам;
- получение любой группы инвалидности после травмы или перенесенного заболевания;
- диагностирование смертельно опасной болезни;
- получение серьезных увечий в результате несчастного случая или противоправных действий третьих лиц;
- необходимость экстренного хирургического лечения;
- получение временной нетрудоспособности.
Частые причины отказа в выплатах
Существует несколько причин отказа страховой компании от осуществления выплат, которые являются правомерным требованием страховщика, и даже обращение в суд не сможет изменить ситуацию. В частности, к ним относятся:
- Уведомление страховщика о наступлении события позже установленных договором сроков. Однако тут есть исключения, например, если причиной задержки стала длительная командировка, стационарное лечение или иные препятствия, объективно помешавшие страхователю заявить о несчастном случае. В этом случае заявитель через суд сможет восстановить законные права на получение выплат.
- Отсутствие документов, подтверждающих наступление страхового случая. Страховщики обычно четко прописывают в договоре список документов, которые требуется предъявить заявителю для получения компенсации. Отсутствие необходимых справок может повлечь законный отказ от возмещения со стороны страховой.
- Предоставление недостоверной информации — в целях материальной выгоды многие пытаются предоставить недостоверную информацию или даже поддельные документы. Данные действия не только приведут к отказу от выплаты, но и могут послужить причиной для заведения уголовного дела.
- Страховой случай не подпадает под действие условий договора. Обычно в договоре страхования отдельным пунктом указываются все страховые и нестраховые случаи. Если гибель лица наступила в результате ДТП, то такой случай может быть признан страховым, а если, например, гибель произошла от суицида — то такой случай будет нестраховым. Также СК может найти другие отговорки, лишь бы не платить возмещение — в этом случае лучше проконсультироваться с юристом и затем обращаться в суд.
- Нарушение условий соглашения — на практике могут произойти случаи, при которых страхователь нарушил условия договора (например, не оплатил взносы вовремя), что лишает его права на получение возмещение.
Например, гражданин, застраховавший свою жизнь, получил инвалидность, проигнорировав правила техники безопасности на производстве. Может показаться, что такое событие является страховым случаем, но поскольку оно произошло по вине самого застрахованного, то такой случай будет признан нестраховым и компания имеет право отказать в выплате компенсации.
Сроки выплаты компенсации
При наступлении страхового события заявитель должен уведомить страховщика о событии как можно раньше, но не позже чем через 30 дней. Данное условие должно быть дополнительно прописано в договоре, равно как и перечень уважительных причин, по которым этот срок может быть увеличен.
Согласно договору страхования документы на возмещение обычно рассматриваются в течение 5-20 дней. На практике же период рассмотрения прошения может быть увеличен до нескольких недель, если у компании возникают сомнения в подлинности документов и достоверности предоставленной заявителем информации. Сроки могут также быть продлены в случаях, если к расследованию страхового события были привлечены правоохранительные органы для выяснения причины.
В случае, если страховщик затягивает время без достаточных на то оснований, можно обратиться в суд. Однако перед обращением в суд рекомендуется написать письмо на имя генерального директора СК с жалобой на длительное разбирательство страхового случая. Если это не поможет, можно обратиться в прокуратуру, органы по защите прав потребителей и Роспотребнадзор.
Порядок получения возмещения
При страховании жизни действуют общие правила оформления страхового случая. Так, если произошел страховой случай заявитель должен обратиться к представителю страховщика по контактам, указанным в полисе или договоре страхования, или напрямую связаться с офисом СК.
После этого ему потребуется подготовить заявление и предоставить подтверждающие документы в объеме, предусмотренном договором. При составлении заявления в нем в обязательном порядке необходимо указать:
- данные заявителя;
- номер договора или полиса;
- дату и время наступления страхового события;
- подробное описание произошедшего случая.
Далее необходимо подать документы в страховую компанию — на этом этапе сотрудник компании должен проверить правильность составления заявления, и подтвердить наличие всех требуемых документов. Если обращение было составлено правильно и сопроводительные документы собраны в достаточном объеме, будет произведена регистрация страхового случая, а документы будут переданы на рассмотрение.
По результатам проверки страхователю на телефон или электронную почту поступит уведомление, и в случае положительного решения от него потребуется вновь обратиться в страховую компанию для получения выплаты.
Уже сегодня многие страховые компании предлагают уведомить о наступлении страхового события на своем сайте. На практике эта система работает не всегда слаженно, но позволяет удаленно уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
Требуемые документы
Перечень документов, необходимых для рассмотрения страхового случая, указывается в договоре и часто зависит от произошедшего события. Вот перечень основных документов, необходимых для предоставления в компанию:
- заявление от выгодополучателя (если он указан в договоре), либо от законного наследника;
- документ, подтверждающий право наследования имущества умершего;
- паспорт заявителя;
- страховой полис или договор;
- свидетельство о наступлении смерти застрахованного лица;
- справка из медицинского учреждения с указанием причины гибели;
- реквизиты с номером банковского счета.
Если застрахованное лицо получило серьезные телесные увечья или инвалидность, то также может потребоваться предоставление соответствующих справок с подтверждением диагноза и указанием причины нетрудоспособности. Медицинские работники не вправе отказывать в оформлении документа.
Судебная практика
Страхование жизни относится к сложным, с юридической точки зрения, процессам. В последние годы компании стали все чаще отказывать в выплатах, и примерно в трети случаев страхователям удается получить причитающуюся сумму только через суд.
Пример: Гражданин Иванов застраховал жизнь на сумму в 1 млн рублей. Переходя дорогу в неположенном месте, его сбила машина, и в результате сильнейших повреждений он умер. Прямой наследник — сын Иванова — обратился в компанию, чтобы получить компенсацию. Но заявителю было отказано в выплате и мотивировано тем, что смерть наступила по неосторожности застрахованного лица. Суд постановил, что отказывать в выплате по договору страхования жизни компания не имеет права, поскольку случай попадает под страховой. Компанию обязали выплатить всю сумму, предусмотренную по риску «Наступление смерти».
Иногда установить причину смерти не удается, и получить в этом случае компенсацию, указанную в договоре, становится проблематично. В этом случае может помочь проведение независимой экспертизы для уточнения причины гибели застрахованного лица и последующее судебное разбирательство со страховой компанией.
В судебной практике часто встречаются случаи, когда заявители пытаются доказать свое право на выплату без оснований на это. Если в договоре подобный случай однозначно относится к категории «нестраховых», то получить компенсацию не получится ни при каких обстоятельствах.
Пример: Гражданин Крылов, заключивший договор на страхование жизни, получил серьезную травму на горнолыжном курорте. При уточнении обстоятельств дела выясняется, что страхователь занимался активным видом спорта в состоянии алкогольного опьянения, что привело к падению. Суд постановил, что компенсация Крылову не положена.
Программы страхования от несчастных случаев гарантируют выплату компенсаций пострадавшим лицам при наступлении страхового события, указанного в договоре — обычно к таким относятся травмы, развитие профессиональных заболеваний и т.п. Для того, чтобы получить страховую выплату в полном объеме, необходимо внимательно составить заявление и собрать полный пакет документов.
На какую сумму может рассчитывать страхователь при несчастном случае по договору добровольного страхования? Как получить компенсацию и оспорить немотивированный отказ страховщика? Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся дать в этой статье.
На какую сумму может претендовать страхователь?
Страховая компенсация, которая выплачивается страхователю, указывается в договоре добровольного страхования от несчастного случая (далее НС). Размер предельной страховой выплаты при этом будет зависеть от тарифов, установленных компанией, а также суммы, указанной в договоре между страховщиком и страхователем. Однако нужно учитывать, что выплачивается эта сумма не в полном объеме, а в процентном соотношении – в зависимости от причиненного ущерба здоровью.
Размеры выплат, на которые могут претендовать страхователи по договору добровольного страхования, зависят конкретно от несчастного случая и обычно рассматриваются в индивидуальном порядке. Ниже в таблице приведены ориентировочные значения объема выплат, которые может получить страхователь при наступлении НС.
Получение травмы | до 25% | Переломы, ожоги, вывихи, растяжения |
Временная утрата трудоспособности | до 50% | Пребывание на лечении, прохождение программы реабилитации |
Полная потеря трудоспособности | до 75% | Назначение 1 или 2 группы инвалидности |
Смерть страховщика | 100% |
Как составить заявление на получение выплат?
Первый этап для получения страховой компенсации при несчастном случае – это обращение в медицинское учреждение для получения экстренной медицинской помощи и документов, подтверждающих ухудшение здоровья.
Для получения выплаты по договору добровольного страхования от НС потребуется своевременно обратиться в страховую компанию, оформившую полис. Сроки оповещения страховщика закрепляются в договоре, но на практике обычно ограничены 25-30 днями со дня наступления несчастного случая.
При составлении заявления важно указать:
- наименование страховой организации, ФИО заявителя, адрес проживания, контактные сведения;
- наименование документа – «Заявление на страховую выплату»;
- основной текст – изложение произошедшего несчастного случая (даты, времени, события);
- сообщение о праве получения страховой выплаты;
- опись прикладываемых документов;
- подпись заявителя, дата.
Некоторые страховые компании устанавливают образцы заявлений — в таком случае необходимо руководствоваться непосредственно требованиями страховщика.
Сбор и подача документов для получения страховки
Пакет документов для получения выплаты в результате несчастного случая формируется в зависимости от произошедшей ситуации. В стандартный перечень входят:
- оригинал страхового полиса;
- заявление, составленное по образцу;
- документ, выступающий основанием для выплаты страховой суммы (например, решение экспертизы об утрате трудовой способности, свидетельство смерти, лист нетрудоспособности и т.д.);
- копия паспорта заявителя.
Обратите внимание! При рассмотрении дела страховая компания может запросить дополнительные документы (например, для установления отдельных обстоятельств несчастного случая).
Например, при смерти страхователя в компанию подается следующий набор бумаг:
- страховой полис (оригинал);
- заявление о выплате страховой суммы;
- свидетельство о смерти гражданина;
- паспорт обратившегося лица.
Следующий этап действий после составления заявления и сбора пакета документов – это подача собранных документов представителю страховой компании. Сотрудник компании должен присвоить делу регистрационный номер, использование которого позволит отслеживать результаты рассмотрения.
Сроки выплат возмещения
Выплата страховых сумм по договорам страхования от НС осуществляется в сроки, указанные в договоре страхования. На практике такой срок не превышает 30 суток со дня принятия решения об осуществлении выплат. Исключением являются ситуации, связанные с возбуждением уголовного судопроизводства и возникновением сомнений в подлинности предоставленных документов.
Причины отказов в выплате страховки
Основания отказа в выплате страхового возмещения при несчастном случае условно делятся на 2 группы – законные и незаконные. В представленной ниже таблице представлены их сравнительные характеристики:
Несоответствие страхового случая, произошедшего со страхователем, с ситуациями, указанными в договоре | Пропуск сроков, указанных в договоре, при наличии у страховщика уважительной причины (например, тяжелого заболевания, пребывания за границей и т.д.) |
Умышленное искажение предоставляемой информации (например, подлог документов или предоставление фальшивых бумаг) | Предоставление неполного пакета документов (в таком случае его рассмотрение не осуществляется, сотрудник еще на стадии их приема должен сообщить об ошибке) |
Нарушение отдельных положений договора (например, в договоре может прописываться, что возмещению не подлежат производственные травмы, полученные при сверхурочной работе) | Неправильное составление заявления о выплате страховой суммы (заявление должно быть проверено представителем страховой компании вместе с документами еще до их приема) |
В заключение
Итак, чтобы получить страховку при несчастном случае потребуется составить заявление, собрать установленный перечень документов и подать его на рассмотрение. При этом следует помнить о том, что каждая ситуация оценивается страховщиком индивидуально, после чего принимается решение о переводе страховой суммы или отказе в выплате компенсации. Незаконный по мнению страхователя отказ в любой момент может быть обжалован в суде.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно!
Современное предоставление услуг по медицинскому страхованию позволило людям уберечь себя от внезапных расходов, связанных с лечением и жизнью после несчастного случая.
Телесные повреждения случаются часто в разных степенях тяжести, но насыщенным периодом падений и травм демонстрирует зима.
В каждой страховой компании условия разные, но основные моменты просто колеблются по сумме выплат и периодам предоставления документов.
Содержание:
- Оформление и суть договора страхования
- Выплата страховки: порядок возмещения
- Важные нюансы: как получить страховку
Виды страховки от травм
Телесные повреждения, которые покрывает страховка, считаются несчастным случаем, потому что не зависят от желаний и возможностей пострадавшего. В случае, если событие привело к гибели, то это относиться к другому виду защиты — страхованию жизни.
Такое событие происходит внезапно и влечет за собой нарушение целостности организма человека, сбоя в его работе или к ограниченным функциональным возможностям.
К общепринятым травмам, которые относят к страховому случаю зачисляют:
- переломы костей;
- гематомы, ушибы мягких тканей, разрывы нервных соединений, нарушение целостности сухожилий, вывихи;
- повреждение внутренних органов в результате удара или падения, в том числе глаз, органов слуха, частичная или полная их потеря;
- ожоги и отморожения;
- любые операционные вмешательства, которые были произведены вследствие травмы.
Перечисление более подробных видов травм, которые покрываются страховкой, находится в общей таблице. Подобный перечень составляется в каждой отдельной страховой компании, но только с указание процентов выплат от итоговой суммы договора.
№№ | Повреждение, относящееся к страховому событию |
1 | Ушиб, разрыв спинного мозга. |
2 | Повреждения черепной коробки, в том числе кровоизлияние и оперативное вмешательство. |
3 | Разрыв любого вида нервов. |
4 | Разрыв крестцового, поясничного, плечевого, шейного сплетений. |
5 | Механическое повреждение глаз, в том числе полная потеря органов зрения, в связи со страховым случаем. |
6 | Глухота, возникшая вследствие травмы |
7 | Любое повреждение легких, сердца, крупных или периферических сосудов, перикарда. |
8 | Перелом или потеря челюсти и потеря части или полностью языка. |
9 | Спайки кишечника, повреждение пищевода. |
10 | Удаление желудка, селезенки, печени, поджелудочной железы полностью или только части. |
11 | Ожог кожи и других мягких тканей начиная со 2-й степени и более 20% площади тела. Солнечные ожоги не относятся к страховым событиям. |
12 | Переломы костей (таза, бедра, коленных суставов, голени) и потеря фаланг пальцев. |
13 | Травматическая потеря зубов, более трех. |
14 | Перелом более трех ребер. |
15 | Разрыв печени, полового органа, брюшной полости. |
16 | Незначительные переломы (пальцы, запястье, пяточная кость), вывихи и ушибы. |
17 | Потеря незначительной площади мелких органов (мочка уха, мягкие ткани |
Договор страхования от травм
Если наступает страховой случай, компания, которая предоставляет услуги страхования, выплачивает компенсацию в денежном эквиваленте в зависимости от тяжести полученных телесных повреждений, согласно обоюдно подписанному договору.
Чтобы подписать договор между физическим лицом и страховой компанией, первому нужно предоставить: свой гражданский паспорт, идентификационный налоговый номер (ИНН) и заполнить анкету.
В этом опроснике указывается состояние здоровья физического лица и всех, проживающих с ним в одном доме, членов семьи, а также генетические заболевания ближайшего поколения предков (если известно).
Ставя свою подпись под договором, застрахованное лицо дает согласие на проверку этих данных, в случае наступления страхового случая.
После предоставления вышеперечисленных документов страхователь предоставляет договор с указанными в нем реквизитами. Также выдается памятка с информацией о событиях, которые будет покрывать страховка и соотношение процентов выплат к каждому отдельному случаю.
В настоящий момент по российскому законодательству разрешено страхование инвестиций в строительство. При этом оформление договора может заключаться как до капиталовложений, так уже и после заключения договоров.
Принимаемыми объектами страхования ИП, могут быть различные объекты недвижимости, движимое имущество такое как: мебель, инвентарь, офисное и производственное оборудование, материалы, сырье, готовая продукция и т.д. Подробности тут.
Оплата договора страхования от травм может быть одноразовой или помесячной, с разными сроками действия. Самой распространенной и недорогой является страховка от несчастных случаев с помесячной оплатой и сроком в один год.
После окончания периода действия договор считается выполненным и завершенным.
Если возмещение было выдано частично, в зависимости от тяжести нанесенных травматических повреждений, тогда действие договора продолжается до указанной даты, но размер общей страховки уменьшатся на уже выданную сумму.
Выплата страховки от травм
Если страховое событие произошло, нужно обязательно зафиксировать документально. Все зависит от самого случая, факт возмещения которого еще нужно будет доказать документально.
Основные документы, которые подаются в страховую компанию:
- удостоверение личности (паспорт, военный билет);
- заявление о наступлении страхового события;
- оригинал (или копия) договора (при индивидуальном или корпоративном страховании);
- медицинское подтверждение полученных травм и их конкретное диагностирование (справка из травмпункта, больничный лист, выписка из медицинской карты).
Остальные документы предоставляются по фактическому событию, то есть, если повреждения было нанесено в результате дорожно-транспортного происшествия, тогда следует предоставить копии протокола об административном нарушении, водительского удостоверения, постановление о причастии участников ДТП, другие справки из ГИБДД.
Если травма была получена на рабочем месте, тогда дополнительно предоставляется акт о страховом несчастном случае на производстве.
В каждом договоре указывается срок подачи заявления и время на сборы всех необходимых документов.
В некоторых компаниях практикуются уведомления о наступлении страхового случая в телефонном режиме. То есть, застрахованная личность может позвонить в компанию в течение двух-трех дней после получения травм, а предоставить письменное заявление и остальные документы в другой срок, отведенный в договоре (среднее значение 5-20 дней).
В процессе подачи документов на выплату страхового полиса, страховщик может затребовать дополнительные документы, которые не были оговорены до подписания договора. Это необходимо, чтобы страховщик убедился в подлинности документации, действительности получения травм и выяснения причин их возникновения, то есть, законно ли требуется выплата.
Чем быстрее будут собраны все затребованные документы, тем скорее страховщик выдаст возмещение по страховке.
Как получить выплату по страховке от травм
Существует много нюансов, из-за которых страховые выплаты не выдаются или выплачиваются частично. Вот некоторые из них.
Размер заявленной стоимости лечения и реабилитации не может быть больше общей суммы страховки по договору. Если произошло страховое событие, которое попадает под несколько статей выплат, тогда стоимость суммируется.
Но их сумма не должна превышать общий размер договора. В этом случае застрахованное лицо получает денежные средства только за одну, самую дорогую, травму или получает максимальную выплату (зависит от вида договора).
Повреждение, неважно какой тяжести, не будет оплачено в случае получения его во время: совершения преступления, нахождения застрахованного лица в алкогольном или наркотическом опьянении, умышленного самостоятельного нанесения себе увечий. А также, в случае ДТП, когда виновником аварии признано застрахованное лицо, если другое не указано в договоре страхования.
Повторные повреждения также не оплачиваются, то есть: повторные переломы костей, изначальное возникновение которых не попало в период действия страхового полиса, вывихи (рецидивы) раньше полученных травм.
В зависимости от способа перевозки принято выделять следующие виды страхования грузов: наземное, воздушное, водное и комбинированное.
Страхование ответственности директоров и членов совета директоров является добровольным. Обязательным оно может стать исключительно по предписанию федерального закона. Более подробно о страховании читайте в этой статье.
Если подлинность предоставляемых документов вызывает сомнение и обратное не будет доказано в судебном порядке, тогда застрахованное лицо не имеет права на получение страховой выплаты. Это касается и выяснения обстоятельств, по которым наступил страховой случай.
После получения и рассмотрения всех документов и обстоятельств дела, страховая компания выносит решение по выплате. В любом случае она обязана уведомить застрахованное лицо, о своем решении, в письменном виде.
Если ответ на запрос о выплате страховки положительный, тогда предусмотренная договором выплата при страховании несчастного случая будет перечислена на банковский счет застрахованного лица в отведенный для этого срок, обычно в течение 5-10 рабочих дней после утверждения.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.